DELICIAS DA COMIDA BRASILEIRA: UMA BOA PEDIDA PARA SE COMER BEM EM SÃO PAULO
De Luiz Carlos Lourenço
Fotos de Daniel Marques
Visitar a capital paulista, em qualquer época do ano e não aproveitar as delicias da comida brasileira no restaurante NA COZINHA, na rua Hadock Lobo, é como ir a Paris e não conhecer a Tour Eifel. O restaurante, do renomado chef de cuisine Carlos Ribeiro, foi recentemente escolhido pelo caderno Paladar do jornal Estado de São Paulo como o restaurante que tem o melhor picadinho de São Paulo. Só esta titularidade já faz a casa digna de uma ou mais visitas ao simpático local.
Com um estilo denominado gastro-pub, o restaurante Na Cozinha oferece a cozinha autoral do chef Carlos Ribeiro e todos os pratos do restaurante tem enfoque na mistura da comida brasileira com os toques da gastronomia internacional.
O menu conta com pratos como o nhoque de batata ao molho de galinha caipira e quiabo, que combina culinária caipira com a influência de imigrantes italianos. São preparados também o bolinho de arroz com queijo e vinagrete, entre outros petiscos. Habituées do Na COZINHA, é costume encontrar em suas mesas os cantores Zeca Baleiro e Marisa Monte. Os atores Edson Celulari e Deo Garcez, a atriz Cladia Raia e muitos outros notáveis.
Nascido em João Pessoa, na Paraíba, o chef Carlos Ribeiro tem o mar como inspiração para algumas de suas receitas. O melhor exemplo é uma releitura muito especial do baião de dois , já que na versão criada por ele, nada de carne-seca nem de queijo de coalho. O cozinheiro combina o feijão-fradinho a lula, camarão e polvo mais suco de manga espesso aromatizado por curry. Que acerto! Do litoral do Paraná vem o barreado , um cozido de carnes, feito sem a mesma expressão. O café colore um delicioso pudim cercado por grãos torrados. Para abrir a refeição, a empadinha frita de bobó de camarão não tem similar na cidade.
CURSOS DE COZINHA
Se você pretende viajar para Sampa ou mesmo é morador da capital paulista, e tiver com vontade comer a boa comida Brasileira, pode ir conhecer o restaurante chamado Na cozinha. Este lugar está decorado com objetos e móveis típicos do Brasil. Se bem o gênero é de comida brasileira, a especialidade é sem duvida a comida paranaense. Está localizado no bairro de Jardins em São Paulo. A recomendação pra quem for comer por lá é o prato chamado Barreado: cozido de carne bovina típico do litoral do Paraná. Outra boa sugestão é a moqueca paranaense, feita com pescada-cumbucu no caldo com Jambu. Neste restaurante são dados cursos de cozinha, bem legal pra quem gosta de cozinhar, não sabe e adoraria aprender!
Em um restaurante de apenas vinte e quatro lugares, o cardápio tem que ser muito bom para que a casa esteja sempre lotada e traga o retorno desejado aos proprietários. o Na Cozinha consegue isso com todos os méritos. As releituras de pratos tradicionais da culinária brasileira, com pontuais e pertinentes pitadas estrangeiras, garantem o sucesso da casa. O ambiente combina perfeitamente com o endereço, na nobre Haddock Lobo, e o atendimento é excelente;
É bom conferir logo as delícias do NA COZINHA, um espaço diminuto e simpático e que apresenta um menu com referências à culinária de várias regiões do Brasil. Em seu couvert aparecem biju de tapioca e broa salgada. Entre os pratos estão o nhoque com ragu de galinha caipira e quiabo e a moqueca paraense (sem dendê, com tucupi).
O restaurante é bem pequeno, então é bom reservar lugar antes de ir! Os pratos são individuais. Além disso, os clientes se sentem em uma cozinha mesmo, pois a cozinha fica bem logo ma entrada do restaurante (separada por vidro). O atendimento é bom e atencioso.
Prove o couvert (focaccia de dendê, tapioca, pizza crocante, etc.) e como prato principal pode pedir um Caruru ou um barreado.
Já estão abertas as matrículas da nova turma do Curso Básico de Gastronomia.
Nas terças-feiras e com início em 06/05
Informações: 3063-5374
FICHA TÉCNICA
Preço por pessoa:
$$ (De R$26 até R$50)
Categoria:Restaurante Contemporâneo
Ranking: #57 de 133
Site oficial: blognacozinha.zip.net
Formas de pagamento:
Crédito:
Débito:
Outras formas:
Horário de funcionamento:
Seg. a Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h
Sab.: 12h às 17h e 19h às 23h
Dom.: Fechado
Detalhes:
Wi-fi
Estacionamento
Na-Cozinha-Restaurante-e-Es...
Metrô/trem próximo: Consolação (451 m)