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quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

DEU NA FOLHA DE SÃO PAULO
BLOG COMES E BEBES DE MARCELO KATSUKI...





O ator Vicentini Gomez, que interpreta o Delegado Cavalcante na novela Joia Rara, quem diria, manda bem também na cozinha! Abaixo, sua receita de Paella Valenciana, que rende 8 porções e faz o maior sucesso!

Paella Valenciana

Ingredientes
4 copos de arroz
1 kg de camarões médios limpos
1 kg de camarões grandes (para a decoração)
1 kg de lula
1 kg de sobrecoxa de frango (pode ser substituído por carne suína)
3 Tomates
4 dentes de alho
500 gr de vagem
1 pimentão verde e 1 vermelho
Azeite (o quanto baste)
Mariscos e pescados: opcional

Preparo
- Limpe a lula, tirando as vísceras e a pele e corte em anéis de 1 cm (ou solicite na peixaria).
- Limpe os camarões pequenos retirando a cabeça e a casca.
- Faça 4 tiras de cada pimentão. Picar o que sobrar
- Corte a vagem em três pedaços cada um.
- Desosse o frango, retire a pele e corte em cubos

Modo de fazer
- Frite os legumes em azeite, separadamente e reserve.
- Frite no mesmo azeite o frango, tempere e reserve.
- Frite as tiras de pimentão e reserve.
- Frite no mesmo azeite o camarão grande, tempere e reserve.
- Prepare um caldo (três copos de água para cada copo de arroz) aproveitando os ossos e pele do frango e as cabeças e cascas do camarão. Coe e volte ao fogo. Temere com sal e açafrão.
- Em uma paelleira, frite o alho no azeite e refogue o arroz, mexendo bem.
- Quando o arroz estiver seco, colocar a lula em anéis e mexer até a lula mudar de cor
- Em seguida, coloque os camarões médios, juntar o tomate e mexer por um minuto.
- Colocar todos os outros ingredientes e misturar e colocar  o molho até cobrir todos os ingredientes, sempre mexendo.
-Ir colocando mais caldo conforme necessário. Quando o arroz estiver seco e no ponto, desligue o fogo e deixe descansar por cinco minutos antes de servir.

Finalização
- Disponha as fatias de pimentão sobre o arroz no sentido radial.
- Distribua o camarão grande já frito por todo o prato.



Fotos: Daniel Marques