
Fotos de Daniel Marques e divulgação
Os consagrados empresários da área de gastronomia do Rio de Janeiro, HEITOR MILITÃO e NILTON TEIXEIRA ALVES, responsáveis pelos conceituados restaurantes IPANEMA 159, localizado próximo à praça Nossa Senhora da Paz, em Ipanema, e o SEU CRISTOVAO, no bairro industrial de São Cristovão, fizeram questão de vestir a camisa da Campanha do Natal Permanente da LBV, com o objetivo de conclamar a população para contribuir com a doação de alimentos, que neste mes de dezembro, está distribuindo mais de 50 mil cestas a famílias em situação de risco.



"Ajudar a LBV é uma obrigação de todo o brasileiro consciente, porque a instituição desenvolve com muita categoria, o significado da expressão "amor ao próximo" A Legião Boa Vontade sempre esteve e está sempre ao lado de quem mais necessita e tenho a absoluta certeza que esta minha iniciativa irá repercutir com muitos colegas da área de gastronomia. Adoro a LBV, já dei cursos e aulas no canal Boa Vontade e saibam que poderão contar comigo sempre".

O Chef Carlos Ribeiro é natural de João Pessoa, na Paraíba. Curioso e apaixonado pela culinária, criou uma cozinha autoral, que prima pelo sabor e pelo ecletismo, sempre com base nas suas viagens Brasil afora. "Destas incursões pelo país que trago a matéria-prima essencial de meu trabalho, em que sempre associo paladar à cultura", explica ele.
Em janeiro de 2009, abriu seu próprio restaurante, o Na Cozinha, localizado no elegante bairro dos Jardins, em São Paulo, onde também funciona, no primeiro andar, uma escola para pessoas interessadas em aprender “arte e culinária”, como o chef gosta de dizer. Projeto vitorioso, o Na Cozinha é endereço obrigatório para quem gosta de comer bem.

O chef Carlos Ribeiro já lançou diversos livros na área de culinária e alimentação, destacando-se História e Cultura, Panificação, Confeitaria, Higiene e Manipulação de Alimentos, Cozinha Contemporânea pela Hotec; "Comida é Arte" pela Arte Brasil Editora; Cozinha do Vale do Paraíba Arte Brasil Editora; "Culinária Japonesa Para Brasileiros" pela Publifolha; Em andamento: Paraíba do Mar ao Sertão e Comida de Santo que se come.
Entre os seus projetos culturais está o de Valorização da Cozinha Regional Brasileira - Onde coordena viagens técnicas, aulas e palestras da cozinha brasileira para grupos de estrangeiros, já tendo lecionado para alunos japoneses, americanos, franceses, suíços, chineses, singapurianos, belgas, além de grupos de brasileiros interessados na cozinha do Brasil.
Sua cozinha tem sido destaque no principais veículos de comunicação como: Folha de São Paulo – Caderno Comida; Revista Prazeres da Mesa do qual também já foi colaborador e recebeu pela câmara dos vereadores de SP o prêmio de melhor reportagem de gastronomia em 2008, com o título “Os Japoneses de São Paulo”; Revista Menu, onde foi capa em 2011, com a receita “Bife a Cavalo”, o favorito da Presidenta Dilma; Revista Gula com a Cozinha de Raquel de Queiroz - “Não me Deixes”, baseado na obra da autora; Goumet Life - “Cozinhando com Pimenta”; Alta Gastronomia - “Doces Brasileiros em Calda; Go Where - “Rubacão” o arroz a moda Paraibana, e nos Blogs de gastronomia de maior destaque Uol, Basilico, Correio Gourmand, Comes e Bebes, Gastrolândia, Comidinha do IG, entre outros, sempre defendendo a cozinha regional brasileira.
Em 2011, sua receita de Picadinho foi duplamente premiada como o melhor da cidade de São Paulo: pelo júri da Revista Época São Paulo e pelo Júri Popular do Caderno Paladar, do jornal O Estado de São Paulo.

Como este renomado profissional da culinária, outras personalidades brasileiras, como artistas, jogadores de futebol, jornalistas e apresentadores de TV estão participando e dizendo-se felizes por integrarem esta corrente de fé.
“Eu sou da opinião de que a gente pode utilizar nossa imagem pública para contagiar o maior número de pessoas e poder fazer com que essa corrente aumente cada vez mais. Isso que a LBV faz no Natal e em todos os dias do ano é uma demonstração de amor que só gera atitudes transformadoras nas pessoas. Espero que cada vez mais pessoas possam participar também e contribuir de alguma forma neste belo trabalho".


Em 2006 assumiu diretamente o posto de personal chef, atuando diretamente em grandes empresas em São Paulo, tais como: Hotel Maksoud Plaza; Buffet Charlô; Rojo Gastronomia; Hotel Unique; Hotel Tabatinga e Clube Pinheiros entre outros. Neste período eu trabalhei com chefes renomados da gastronomia. Ao longo dos últimos anos, Elias também mostrou seu trabalho culinário em grandes eventos internacionais, como a Copa do Mundo de 2014, o Salão do Automóvel e diversos shows realizados no Lolapalluza. Recentemente, Elias foi o chef de cuisine responsável de um grande evento gastronômico com especialidades árabes, no Clube de Campo São Paulo, na represa Garapiranga.
"Apesar de me classificar na categoria dos profissionais auto-didatas, estou sempre me atualizando e na busca da criação de novas receitas, aprendendo sempre com os mais experientes e estudando todos os dias. Tenho orgulho do nível profissional e amo muito tudo o que realizo na arte da culinária". concluiu.

Nilton é um cearense da Cidade de Pacujá, que veio para o Rio de Janeiro muito jovem, com 17 anos iniciando seu trabalho como ajudante de cozinha, passando a comin. num pequeno restaurante. Depois foi admitido na rede La Mole e dali seguiu com HEITOR MILITÃO para comandar o IPANEMA 159. Durante muitos anos trabalhou como garçom e foi com esta experiência que teve a vontade de ser dono do próprio negócio.
Nilton mora no bairro são Cristóvão tem 1 filho, Juliano, formou-se como advogado com apenas de 24 anos.