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quinta-feira, 25 de abril de 2019

Novo Espaço ‘Haus Bistrô Pub’ sob novos comandos de Ricardo Braütigam e a Cheff Tunica Bocayuva

Fotos: Cristina Granato

Idealizado pelo diretor criativo Ricardo Bräutigam, conhecido na cena carioca como Cadinho, e pela chef Maria Antonia Bocayuva, a Tunica, o espaço – espécie de speakeasy - foi inaugurado em fevereiro de 2019 no ponto discreto de Ipanema em frente a Praça General Osório.

Com curadoria do DJ e produtor francês Craig Ouar, a programação musical passeia por ritmos que vão do jazz ao black e soul. Da cozinha da chef saem preparos como o cheeseburger de fraldinha com queijo gouda, lascas de trufas negras, aïoli trufado no pão brioche acompanhado de batata frita (R$ 58,00) e a alcachofra e espinafre gratinados com queijo gruyère guarnecidos de torradas artesanais de fermentação natural (R$ 24,00). Da seção de bebidas, fazem sucesso drinques como o pomegranategimlet (R$ 26,00), com gim Amázzoni, suco de limão, romã, alecrim e água tônica, e o iced tequila moca (R$ 35,00), feito com tequila PatrónXoCafe, suco de limão e chocolate.

Maria Antonia Bocayuva é carioca e se formou em Gastronomia e Hotelaria na faculdade de Vancouver, no Canadá. A cidade é conhecida por sua pluralidade culinária, onde diversas cozinhas do mundo se encontram. Lá, trabalhou em restaurantes renomados, formando sua identidade gastronômica própria. Há mais de 10 anos, Tunica tem seu buffet por aqui, assinando casamentos e jantares nas casas das familias mais tradicionais do Rio, e também apresenta o canal Tunica Live, no YouTube.

Ricardo Bräutigam começou a sua trajetória como designer, fazendo sites para as principais bandas do Brasil – duas vezes conquistando o prêmio da MTV de “Melhor Website de Artista”. Em 2008, migrou para o mundo da moda, criando a Auslander, que marcou uma geração; conhecida por sua ousadia e pelos desfiles criativos e mais aguardados da semana de moda, a marca ainda realizava festas e ativações de marketing como Casa no Coachella, Halloween e collabs com Disney, Levs e BlackBerry.

Em 2015, deixou a Auslander para criar a TheBlackHaus, empresa de branding e posicionamento de marca, RP e produção de evento, além de cuidar dos maiores DJs do Rio. No final de 2018, surgiu a proposta de dar um boost no tradicional irish pub Shenanigans, em Ipanema.

Depois de dois meses de pesquisa, perceberam que uma mudança radical no local seria a melhor estratégia. Tunica e Cadinho entraram como sócios, e mudaram o posicionamento, o cardápio, os pratos e copos, a decoração, o uniforme e as mídias. Nascendo, assim, o HausBristrô Pub.

Feita no melhor do estilo collab, os sócios tiveram ajuda de amigos. O lounge, por exemplo, é assinado pela Paloma Dannenberg, do AD Studio. A decoração é intimista, aconchegante e com a cara dos sócios, que modernizaram as curvas clássicas do salão.

A curadoria musical é feita pelo Dj e produtor francês Craig Ouar, que seleciona atrações que vão do jazz às brasilidades e disco-house, passando por black, soul e R&B.

Das mãos da chef Tunica chegam delícias, como a alcachofra e espinafre gratinados com gruyère servida com torradas artesanais de fermentação natural (R$ 24); o polvo grelhado servido com um surpreendente molho agridoce de amendoim (R$ 34); o rock shrimp (R$ 34), pedaços de camarão levemente empanados e embebidos de molho especial da chef; o milho grelhado mexicano com sour cream de limão e queijo cotija com toque de páprica (R$ 15); o cheeseburger de fraldinha com queijo gouda, lascas de trufas negras, aioli trufado no brioche e batatas fritas (R$ 58). E para os veganos, a boa pedida é a couve-flor assada com comcurry e castanha de caju (R$ 24).

Para ir embora já planejando a volta, não esqueça da sobremesa: Nutella Lava Cake (R$ 24), delicioso bolo de chocolate com lava de Nutella acompanhado de crèmeanglaise; OreoTriffle (R$ 24), camadas de farofa de Oreo, sorvete de macâdamia e ganache de chocolate branco com pedaços de macâdamia.

Entre os drinques da casa, destaque para os feitos com gin, como o PomegranateGimlet (R$ 26) com suco de limão, romã, alecrim e água tônica. Além disso, Iced Tequila Moca (R$ 35), feito com tequila Patron café, suco de limão e chocolate; SparklingLimoncello (R$ 28) com vodka, limoncello - tradicional licor de limão siciliano da ilha de capri -, club soda e suco de limão.

Serviço
Rua Visconde de Pirajá, 112-A – Ipanema 
Terças, quartas e domingos, das 18h à 01h; quintas, das 18h às 02h; sextas e sábados, das 18h às 03h.
Reservas: (21) 97035-5619
Instagram @haus.bistro.pub