Pesquisar

sábado, 19 de setembro de 2015

NOITE ESTRELADA NO COPA

cip15-abre



Por Marcelo Katsuki

Luca Orini (à esquerda), chef do Cipriani, recebeu ontem todos os chefs com uma estrela Michelin do Rio para um jantar beneficente em prol doSolar Meninos de Luz.

Rafa Costa e Silva, Roberta Sudbrack, Rodrigo Guimarães (sous chef de Felipe Bronze), Claude e Thomas Troisgros, Ken Hom e Roland Villard apresentaram um menu de sete tempos com pratos emblemáticos e muito bem executados graças à sinergia apresentada pelo grupo. A noite foi um sucesso de público e o resultado você confere abaixo.


cip15-capuccino

O Capuccino de cogumelos com perfume de trufas é um clássico deClaude/Thomas Troisgros e abriu a noite, acompanhado por um espumante Adolfo Lona.

cip15-feijao-santarem

Roland Villard preparou um Tartar de atum com salada de feijão manteiguinha e um aromático óleo de pequi.


cip15-vieiras
O prato com Vieira, batata, tutano e seu caldo de Rafa Costa e Silva tem sabores marcantes e impressiona.


cip15-lagosta
Ken Hom, chef consultor do Mee, preparou uma Lagosta com ovas sobre uma base cremosa de ovos.


cip15-codorna
Acima, a famosa Codorna recheada ao molho de jabuticaba de Claude e Thomas Troisgros


cip15-rabada
Rodrigo Guimarães cuidou do preparo da Rabada com espuma de milhodo Felipe Bronze, que apresentou uma combinação deliciosa.

cip15-sobremesa

A Sopa de pão doce do meu avô, da chef Roberta Sudbrack, encerrou o jantar arrancando suspiros dos comensais com seu sabor delicado mas de forte apelo sentimental.

cip15-guerin

Para acompanhar o café, mignardises de Dominique Guerin.

cip15-mesa-horiz

O bonito salão do Cipriani com a piscina do hotel ao fundo.

Cipriani Ristorante – Belmond Copacabana Palace
Av. Atlântica, 1702, Copacabana, Rio de Janeiro. Tel.: (21) 2545-8744
O jornalista participou do evento a convite da assessoria